聚焦 当前位置:首页 > 聚焦 > 正文
退出宽屏
新时代嘉兴人文精神宣传活动深入开展
来源:嘉兴市文明办 责任编辑:沈思冲 时间:2018-12-26 16:19:29
    为充分发挥嘉兴“文化璀璨、风华绝代”的人文优势,与时俱进建设具有强大凝聚力和引领力的新时代嘉兴人文精神,进一步提升我市发展的内在动力,树立良好的外部形象,我市深入开展了新时代嘉兴人文精神宣传活动。

  一、全面动员部署。10月11日召开全市活动动员部署会,市委常委、宣传部长祝亚伟做动员部署讲话。印发活动实施方案,分解落实工作责任。成立由市委常委、宣传部长祝亚伟为组长,市人大常委会、市政府、市政协分管领导为副组长,市级相关部门(单位)负责人为成员的活动领导小组,加强活动组织领导和统筹协调。召开重点部门(单位)座谈会,进一步明确工作职责,落实工作任务。

  二、 广泛宣传征集。在各地各部门各行业系统层层开展讨论,征集新时代嘉兴人文精神表述语。组织全市文化艺术界代表召开新时代嘉兴人文精神专题研讨会集中征集提炼表述语。全市媒体发布新时代嘉兴人文精神表述语征集启事,向社会各界征集表述语,征集启示仅发布一天,立刻引起群众热议,收到群众留言数百条。市级媒体还通过报纸、电视、广播、网站、微信等多平台多渠道持续进行宣传报道,扩大活动的影响力,把新时代嘉兴人文精神活动意义、内涵及作用,宣传到千家万户,使其家喻户晓、深入人心。截至12月6日,共征集到新时代嘉兴人文精神表述语2539条,从中梳理出30组高频词(字)。

  三、反复研讨论证。组建由市级有关部门领导和市社科院经济发展研究所、文化研究所、社会发展研究所专家学者为成员的活动专家组,为活动开展提供专业指导和理论支撑。先后召开专家座谈会,分别对新时代嘉兴人文精神和征集到的表述语进行研讨,初步遴选、提炼出入围表述语10条左右,入围词组7个。嘉兴日报以整版篇幅报道了新时代嘉兴人文精神的专家观点,让广大干部群众进一步解放思想升华提高站位,逐步形成嘉兴新的“精气神”。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享