聚焦 当前位置:首页 > 聚焦 > 正文
退出宽屏
嘉兴市召开全市宣传思想工作会议
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-02-27 10:18:01

  2月26日,嘉兴市召开全市宣传思想工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国宣传思想工作会议和全国宣传部长会议,以及全省宣传思想工作会议精神,总结过去一年的工作,并分析形势,研究部署今年全市宣传思想文化工作。

  过去一年,全市宣传思想工作主旋律高昂,在围绕中心、服务大局、维护稳定中发挥了独特作用,亮点纷呈:高举思想旗帜,持续深化理论武装,进一步夯实全市上下团结奋斗的思想基础;围绕服务中心,主题宣传声势浩大,进一步营造推动嘉兴高质量发展的浓厚氛围;注重文化惠民,文化嘉兴建设扎实推进,进一步提升发展软实力;推进文明实践,实施全域文明创建,进一步提升社会文明程度;筑牢守土防线,层层压实主体责任,进一步夯实意识形态工作基层基础。

  会议指出,2018年8月22日,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上,全面总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,对我市做好新形势下宣传思想工作具有极其重要的指导意义。

  会议强调,今年是新中国成立70周年,全市宣传思想文化战线必须以更高的政治站位、更强的政治自觉、更严的工作标准落实好各项目标任务。要深化认识、提高站位,切实增强做好新时代宣传思想工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要高举伟大旗帜,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要突出核心主业,推动意识形态工作责任制落地落实;要贯穿工作主线,做好庆祝新中国成立70周年重大主题宣传教育;要把牢舆论导向,推进新闻事业、网信事业不断发展;要构筑精神家园,推进文化高地、文明高地建设;要夯实工作基础,打造红船旁的宣传思想文化铁军。以敢于斗争的勇气、敢为人先的锐气和敢争第一的朝气,在“争先创优、追梦奔跑”的新征程中,以高质量的宣传思想文化工作新成效向新中国成立70周年献礼。

  会上,秀洲区委宣传部、平湖市委宣传部和海宁市委宣传部分别交流了文化礼堂建设、县级融媒体中心建设和新时代文明实践中心建设工作经验,嘉兴市文化广电旅游局、嘉兴市教育局分别围绕文化高地建设、培育时代新人主题进行了交流发言,嘉兴市委领导还与各县(市、区)委宣传部、嘉兴市级宣传文化系统各单位签订了工作责任书。(嘉兴日报 记者 孔越

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享