聚焦 当前位置:首页 > 聚焦 > 正文
退出宽屏
我市300多名青少年代表清明祭英烈
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-04-03 09:26:24

  昨天上午,“青春心向党 建功新时代”——庆祝新中国成立70周年特别主题团日暨“缅怀革命先烈 传承红色基因”2019年嘉兴市青少年主题思想教育活动在嘉兴革命烈士陵园举行。市委副书记、政法委书记孙贤龙,团市委和各县(市、区)团委有关负责人以及来自高校、企业、机关等各类基层一线的300多名团员青年、少先队员代表等参加了本次活动。

  昨天的英雄园苍柏凝翠,庄严肃穆。一大早,青年代表们就从四面八方聚集到了英雄园,面向革命烈士群雕排成整齐的方阵。上午9时,活动在国歌声中拉开帷幕,全体人员向革命烈士纪念碑默哀一分钟,少先队员们献唱了《我们是共产主义接班人》。高校共青团员、少先队员礼步行进纪念碑前敬献花篮。共青团员代表李旻曜、周强,少先队员代表张依贝尔上台发言。随后,高校共青团员出团旗,全体共青团员重温了入团誓词。

  在致辞中,孙贤龙表示,今年是新中国成立70周年、五四运动100周年。70年春华秋实中,正因为有革命先辈们的不屈不挠和英勇奋斗,才让伟大祖国实现了从站起来到富起来、再到强起来的历史性飞跃。他向全市共青团员、少先队员们寄语,希望新时代的青少年时刻铭记历史,更要见贤思齐,弘扬革命精神。要以先烈为榜样,信念坚定、立志高远,脚踏实地、立德崇善,接续奋斗、立行安邦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

  伴随着庄严的《献花曲》,全体活动参加人员登上革命烈士群雕基座,有序绕纪念碑一周,并通过向纪念碑献上鲜花,深切追思革命先烈的丰功伟绩,表达缅怀和崇敬之情。(记者 潘程程 通讯员 李 雯

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享