聚焦 当前位置:首页 > 聚焦 > 正文
退出宽屏
嘉兴市召开浙江省城市文明程度指数测评迎检工作部署会议
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈思冲 时间:2019-09-03 15:46:26
 
会议现场  

  9月3日上午,嘉兴市召开2019年浙江省城市文明程度指数测评迎检工作部署会。市委常委、宣传部长祝亚伟出席并讲话,市人民政府副市长邢海华主持会议,市级相关部门和南湖区、秀洲区、嘉兴经济技术开发区的负责人参加会议。 

市委常委、宣传部长祝亚伟讲话

  市人民政府副市长邢海华主持会议

  市委宣传部副部长、文明办主任姚伟讲解新测评体系

  会上,市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟针对《浙江省城市文明程度指数测评体系(2019年版)》的内容标准以及今年文明程度指数测评的新情况、新问题、新要求进行深入讲解,指导各地各单位熟悉标准、掌握方法、规范程序。

  市委常委、宣传部长祝亚伟就深化文明城市创建工作提出六点意见:一是提高政治站位,坚定文明城市创建推进的态度。二是把握标准定位,掌握文明城市测评体系的尺度。三是破解推进缺位,加大文明创建攻坚克难的力度。四是注重点面补位,延伸文明城市全域创建的广度。五是确保宣传到位,保持全民参与常态创建的热度。六是突出中心地位,提升文明城市创建惠民的温度。

  祝亚伟强调,当前正是贯彻落实市委八届七次全体会议精神、即将深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时期,各地、各部门要把创建迎检作为锤炼干部、改进作风的主战场、主阵地,全体党员干部要以“不忘初心、牢记使命”为坚定信念,争当创建的生力军、主力军,为文明城市创建争先进位、追梦奔跑贡献磅礴力量。

  邢海华副市长就落实本次会议精神要求,一是要将创建工作责任落实到位,落实到人,落实到点;二是要针对测评体系的新变化落实标准,争取做到不扣分、少失分、得高分;三是要做好全民发动,提高市民参与度,落实好属地管理责任。(文/沈思冲 摄/赵瑾)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享