区县传真 当前位置:首页 > 区县传真 > 正文
退出宽屏
桐乡:网络社会组织成员开展线下公益活动
来源:桐乡文明办 责任编辑:赵瑾 时间:2019-05-28 16:00:10

  5月24日上午,“阳光‘六一’赠书香”公益活动在桐乡市妇幼保健院举行,来自市、镇(街道)两级网络社会组织成员代表和网络志愿者20余人向市妇保院儿科病区捐赠了约300本儿童图书和绘本。该活动由桐乡市委网信办和桐乡市网络社会组织联合举办。

  “小朋友,送给你,这是《麦兜圣诞故事》,这是《小黑鱼》,让我来陪你看吧。”志愿者走进儿科病区的病房里,把图书、绘本分发给小朋友们。

  10岁的男生小宇因为肺炎住院,正靠在病床上做雾化治疗。被分到图书后,小宇认真地看起书来。小宇奶奶告诉记者,小宇现在念小学二年级,很喜欢看书。在医院住院期间,小宇很闷,今后几天小朋友可以在该院儿科病区借儿童书籍来看了。

  在该院儿科病区的活动室里,网络社会组织成员代表和网络志愿者将捐赠的儿童书籍进行了布置,整个空间被装点一新。部分住院儿童跟志愿者一起阅读,交流阅读体验,做互动游戏,玩得很开心。

  市妇保院院长陈东晓代表该院儿科病区,向前来赠书的网络社会组织成员代表及网络志愿者表达了感激之情。“搬迁进入新院区以来,我们医院的整体医疗水平、设施建设均有了显著提升,儿科病区也得到了孩子和家长们的好评。如今,我们又新增设了儿科病区活动室,给孩子们提供了游戏、娱乐的空间。”陈东晓说,这次赠书让孩子们很感动,也为该院儿科病区活动室增添了内涵,为孩子们提供了更丰富的学习、娱乐资源。

  上海市儿童医院常驻专家,桐乡市妇保院儿科病区主任、副主任医师俞全胜表示,从今年初起,通过儿科托管,他被派驻到桐乡工作,并且带领团队努力提升该院儿科病区的医疗技术水平。此次赠书为住院的孩子们提供了健康的“精神食粮”,这跟医疗水平提升同样重要。

  据了解,参与活动的网络社会组织成员代表及网络志愿者大多从事网站管理、新媒体运营、电子商务等与互联网产业密切相关的工作,也都热心网络公益事业。

  “我们要以‘面对面’的公益形式,为孩子们送上一份‘六一’儿童节的礼物。”来自浙江华腾牧业有限公司的徐昊来说,平时他主要从事网络运行方面的工作,也非常热心公益,经常参与线上、线下的公益活动。借着此次机会,该企业和其他网络社会组织及网络志愿者一起将网络公益从线上延伸到了线下,该企业共捐赠了100本儿童图书及绘本,这些书籍全都来自于该企业自建的图书馆。

  桐乡市网络社会组织建设自去年6月启动以来,分别在市级和各镇(街道)成立了网络发展协会,且已在全省率先实现市镇两级网络社会组织全覆盖。市委网信办相关负责人表示,我市网络社会组织充分发挥自身特色和优势,在助推数字经济发展、社会公益事业、网络志愿活动等方面积极发挥示范、引领和辐射作用,团结凝聚各方力量,主动承担社会责任,成为网络正能量的“代言人”、社会道德文明的“践行者”。

  

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享