区县传真 当前位置:首页 > 区县传真 > 正文
退出宽屏
垃圾分类我担当共创平湖新时尚
平湖青年党团员助力垃圾分类专项行动
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈思冲 时间:2019-08-09 09:50:19

  近日,“垃圾分类我担当·共创平湖新时尚”平湖青年党团员助力垃圾分类专项行动在吾悦广场顺利举行。据了解,该活动由平湖团市委联合市委组织部、市文明办、市综合行政执法局、当湖街道、市青年联合会共同举办,由平湖市垃圾分类办全程指导。平湖市青年党团员代表、红领巾学院学生、金平湖城市小管家、“家燕归巢”暑期返乡大学生以及青年志愿者等上百人参加了启动仪式。

  近年来,垃圾分类工作越来越受到全国上下、社会各界的广泛关注。的确,做好垃圾分类就是保护环境,也是资源充分再利用的有效措施,更是社会发展的必然要求。它反映了一座城市的文明尺度,也映衬了一座城市的环保底色。平湖市自2017年启动垃圾分类工作以来,先后投入了大量人力、物力来推动这项工作,去年实现了居民小区、机关事业单位和规上企业垃圾分类全覆盖。

  “虽然取得了一定的成效,但也遇到了一些困难和问题。”平湖市相关领导介绍,前几天,在平湖市召开的市委十四届六次全体会议上,祁海龙书记提出,要勇立高质量发展潮头,争当一体化发展先锋,奋力开启金平湖新崛起新征程。这一体化发展就是要全面接轨上海,主动融入长三角。“大家都知道,上海在垃圾分类工作上,力度非常大,标准非常高,成效也逐渐显现。我们必须奋起直追,迎头赶上,决不能在全面接轨中拖了后腿、掉了队伍。”上述领导说,所以,今年平湖制定的城镇垃圾分类工作目标是,实现全市30大类18965家单位场所高质量的全覆盖。而要实现这个目标,不仅需要政府的重视,社会的关注,更需要广大市民朋友的积极参与和大力支持。

  据了解,吾悦商圈是目前南市新区规模最大的商圈,每天人流量大,垃圾产生量大,分类工作尤其要做到位。所以,这个启动仪式放在这里,就是希望通过青年党团员、少先队员、志愿者、返乡大学生们的积极宣传,号召更多的商家、更多的市民参与到垃圾分类中来,把垃圾分类工作打造成吾悦商圈的新亮点,成为南市新区的示范点。

  在活动互动环节,青年党团员带领着红领巾学院学生、城市小管家、“家燕归巢”暑期返乡大学生和青年志愿者在吾悦广场开展垃圾分类宣传活动,向各店铺商家发放宣传资料,现场指导垃圾分类。在主会场,垃圾分类知识小讲堂和互动小游戏接连开展,吸引了众多市民积极参与,学习垃圾分类知识,共同做好垃圾分类工作。

  平湖团市委相关领导告诉记者,此次活动的顺利开展,进一步加强了商圈垃圾分类宣传,为平湖市垃圾分类工作进商圈打开了新局面,促进了商圈环境改善,也提升了广大市民、商户的分类意识和自觉性,为全市垃圾分类工作全覆盖贡献了青春之力。(南湖晚报记者 辛春喜)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享