未成年人 当前位置:首页 > 未成年人 > 正文
退出宽屏
油车港镇启动未成年人新时代文明实践活动
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-04-04 09:48:37

  近日,75名来自油车港镇中心小学的学生在老师和家长的带领下,来到嘉兴欢乐世界。100多米高的观光摩天轮、3000平方米的巨大造浪池、惊险刺激的大回环滑梯……孩子们在这里玩得特别开心。

  摩天揽胜是油车港镇麟湖新八景之一,也是嘉兴欢乐世界标志性的游乐项目之一。乘坐摩天轮,最高可达到90米,能俯瞰整个麟湖,颇有“一览众山小”的感觉。孩子们一一体验,俯瞰油车港镇美景,放眼望去碧波粼粼,风光无限。

  学生们还来到麟湖新八景的另外两个景点:麟湖秋韵和麟堤梅影。麟湖秋韵其实是银杏·天鹅湖中的秋季所呈现的美景。银杏·天鹅湖是以农民画创作体验展览馆、民俗博物馆、文化艺术培训体验中心、环湖观光火车、儿童电动车、拓展基地、旅游集散中心、银杏林等为特色的4A级文化旅游景区。其中,银杏林种植着万株银杏树,尤以秋天观赏最佳。秋风过后,片片黄叶飞舞,地上落叶缤纷,满眼望去像是一片黄色的海洋,仿佛置身于童话世界中。

  麟堤梅影则是银杏·天鹅湖中红梅长堤的美景。作为报春使者,300株红梅在千米环湖长堤上一齐盛开,形成“万点红梅堤不冷”的娇艳景象。孩子们兴奋不已,感受了春天的气息,开阔了眼界。随后,孩子们又体验了麟湖新八味之一的胜丰糖糕的制作。

  今年,油车港镇围绕“开展新时代文明实践活动”这一主题,以社会主义核心价值观为根本,让学生走出校园认知社会、接触自然,体验益智增能的实践活动,帮助学生了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识,全面提升学生综合素质。

  “社会实践活动是促进未成年人道德成长的重要内容,是孩子们最易接受、乐于参与的形式。”油车港镇相关负责人表示,油车港镇让农村的未成年人在实践中了解社会,以传承优秀村落文化为主线,开展社会体验活动,培育农村未成年人爱家乡的情感,同时以养成良好行为习惯为目标,开展能力提升活动,激发他们的潜能。

  接下去,油车港镇还将开展各类丰富多彩的活动,推动新时代文明实践,提升“麟湖小喇叭”品牌。“我们会安排好人进校园活动;安排未成年人(也包括新居民的子女)参观乡贤馆、乡村记忆馆、未成年人实践基地,争当菱乡小小志愿者。”油车港镇相关负责人表示。(记者 陈 曦 通讯员 富月萍

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享