未成年人 当前位置:首页 > 未成年人 > 正文
退出宽屏
嘉兴市组织开展“我和我的祖国”主题歌咏活动
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-05-29 15:14:50

  为庆祝新中国成立70周年,进一步推进社会主义核心价值观主题教育活动,引导广大青少年热爱祖国、热爱人民,今年4月起,嘉兴市委宣传部(文明办)、市教育局、团市委在全市广泛开展了以学唱、教唱、传唱歌颂中国共产党、歌颂祖国、歌颂中国特色社会主义歌曲为主要内容的“我和我的祖国”主题歌咏活动。

  

  

  

  

  5月24日下午,嘉兴市“我和我的祖国”歌咏展演活动在嘉兴一中实验经开学校举行,集中展示“我和我的祖国”主题歌咏活动成果。嘉兴市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟,市文明办副主任施俊法,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)党工委委员、管委会副主任张志华以及市文明办、市教育局、团市委等相关部门处室负责人,各县(市、区)文明办分管领导及相关科室同志出席了本次活动。全市各地9支合唱团参加了展演,演唱弘扬主旋律歌曲,亮出了各自的演唱水平,展现了大家的爱国情怀。经过激烈角逐,评出了一等奖2名、二等奖4名、三等奖3名。

  

  

  

  下一步,嘉兴市将以各地学校年级、班级(共青团支部、少先队中队)为单位,利用班会(团、队)会等方式,常态开展教唱学唱传唱歌咏活动,并以“六一”国际儿童节、“七一”建党节、“八一”建军节、“十一”国庆节等重大节日为契机,通过嘉兴文明网、学校网站、校园广播、校园视频等媒体进行集中展播,进一步扩大活动覆盖面和影响力。(嘉兴市文明办 摄影:赵瑾)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享