未成年人 当前位置:首页 > 未成年人 > 正文
退出宽屏
集体入队庆“六一” 嘉兴市南湖区红领巾学院成立
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-05-30 09:45:33

  

  5月29日上午,南湖区庆祝“六一”国际儿童节“传承红船精神 争做新时代好少年”主题教育活动在北师大南湖附属学校中港路校区举行,活动现场,北师大南湖附属学校的950名一年级同学参与了集中入队仪式。南湖区委宣传部、南湖团区委、南湖区教育体育局和南湖区少工委共同建立的南湖区红领巾学院也在该校正式揭牌成立。

  据南湖团区委相关负责人介绍,南湖区红领巾学院将致力于整合学校和社会资源,培养德智体美全面发展的时代新人,学院以红船精神为引领,开发了红船儿童队前教育课程、红领巾重走一大路初心教育课程、红船少年心向党知识教育课程、红船小志愿者公益志愿课程和红船少年看南湖传统文化课程等五大课程体系。同时,依托开展红船旁的好少年主题教育活动,通过线上网上队校+线下主题活动的教育引导模式,构建红船小记者寻访红船精神践行者、红船小主播诵读红色经典、红船广播站讲述红船故事、红船小讲解走进南湖革命纪念馆、“红船小萌管”守护美丽母亲湖等五大活动体系,激发少先队员爱国、爱党、爱团、爱队的热情,打造具有南湖特色的“红船少先队”。

  当天的活动还表彰了2019年度南湖区新时代好少年。今年3月以来,南湖区各中小学校积极开展“新时代好少年”推选活动,最终评选出南湖区“热心公益好少年”“勤学创新好少年”“自强自立好少年”“尊师孝亲好少年”和“诚信守礼好少年”共100名。(嘉兴日报 记者 沈嘉朱炜 通讯员 高思 摄影记者 闻人达)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享