文化视野 当前位置:首页 > 文化视野 > 正文
退出宽屏
新春祝福语征集活动开始啦,丰厚奖金等你来拿
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-01-07 09:37:39

  “银鼠贺新岁,福娃迎奥运”“兴禾甘当驮重马,富民争做领头羊”“闻鸡起舞勇当标尖禾城万象新,红船逐梦敢立潮头南湖满园春”……那些年送出的祝福语,你还记得吗?有读者说,参加晚报的新春祝福语征集活动就像备“年货”一样,是每年春节前必不可少的项目。来自读者的祝福语每一年都像潮水一样涌向晚报,也让记者感受到满满的幸福。猪年新春的脚步临近,新春祝福语征集活动又开始喽!小伙伴们,赶紧来场头脑风暴,送上祝福语的同时,你还有可能获得一份现金大奖。

  说到猪,你脑海中浮现的是看似蠢笨实则机灵的猪八戒,还是孩子们喜欢的小猪佩奇?每当想到憨态可掬的卡通猪形象,你是不是也和记者一样不自觉地会心一笑。不如找个时间,全家人一起坐下来开动脑筋,为关心你的亲人朋友,为辛苦一年的自己,或者为我们伟大的祖国送上新春祝福。相信“猪”会是你的灵感源泉,新春祝福语张口即来,也期待“猪”变成你的灵感瀑布,不论你有多少祝福语,只管向我们砸来。

  猪年新春祝福语征集活动的要求是:结合我国社会主义核心价值观的相关内容和元素,围绕猪年的生肖特点,洋溢新年喜气和嘉兴特色,内容主要是表达对祖国、亲人、朋友或者自己的祝愿;作品要短小精炼,字数控制在30字以内,作品可以是对联,也可以是诗句,还可以是可爱的小段子,温暖真情、积极向上就可以。

  读者有两种方式参与此次征集活动:一是拨打晚报热线电话82828110,由晚报热线接线员帮忙记录下来电读者创作的祝福语;二是扫描南湖晚报微信公众号的二维码关注后,留下自己的作品。因为往年经常有粗心的读者交了参赛作品却忘记留下自己的姓名和联系方式,所以晚报也特别提醒读者,无论是打热线电话参与还是在微信公众号上参与,都别忘记在参赛作品后面留下姓名和联系方式,一旦获奖,我们即可联系作者来领奖。

  和往年一样,我们将对所有参赛作品进行评奖,并为获奖作者准备了丰厚的奖金。活动将评选出一等奖1名,二等奖5名,三等奖20名。一等奖奖金为800元,二等奖奖金各400元,三等奖奖金各200元。我们还为应征祝福语的读者们准备了红灯笼和大红“福”字,在礼品大派送期间,各位参赛作者可凭自己的应征作品前来晚报领取,详情请关注晚报的后续报道。(晚报记者 黄 烨)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享