文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
新春祝福送到职工们手中
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-01-10 10:45:10

  昨天的嘉兴,在雨水的洗礼下透着寒意,市党群服务中心却弥漫着暖意,市书法家协会的书法家们挥毫泼墨,一副副春联和一个个“福”字让现场格外喜气,也为职工们送上了诚挚的祝福。

  当天,“践行新理念 服务新发展 展现新作为”市总工会进基层企业送文化活动正式启动,增添了浓浓的节日气氛。

  据了解,市总工会自2016年起就推出了进基层企业送春联送文化公益活动,在春节即将到来之际组织市内书法名家,为职工书写对联、赠送福字,不断传递健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,营造欢乐祥和的节日氛围。

  记者在现场看到,各具特色的春联和福字铺满了市党群服务中心的桌面和地板。书法家们将写好的春联一一送给在场的职工。拿到春联,职工们的喜悦之情溢于言表。“很开心拿到这样手写的春联,之前家里贴的都是买的,今年可以贴上这个,看起来特别喜庆。”职工小祁细心包好春联和福字,准备带回家。

  “‘送文化’是我们工会坚持多年的传统,以前是送书、送节目,后来是送春联和福字,这既是一份心意,也是一种对传统文化的传承。”市总工会相关负责人告诉记者,今年市总工会不仅为职工们送春联,还将为各级职工书屋赠送杂志、书籍等,丰富职工精神文化生活,深化企业职工文化建设。

  据悉,此次活动将持续至春节前,接下来市总工会还将走进省级农民工文化家园、市级职工书屋、市红色城建驿站(环卫工人工作休息活动点)等开展“送文化”活动。(晚报记者 赵丽焕 实习生 陈笑笑 通讯员 杨扬)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享