文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
南湖区开展文明养犬宣传
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-01-30 13:01:27

  为进一步巩固文明城市创建成果,积极引导市民树立文明养犬意识,做“文明养犬人”。从1月25日开始,南湖区综合行政执法局犬管办的执法人员、南湖景区中队巾帼文明岗的女巡逻队员联合南湖街道万洲社区工作人员和富安臻园物业工作人员,在富安臻园小区北大门入口处开展了为期3天的“文明养犬便民”宣传活动。

  本次活动通过发放“犬类口罩”、“犬类牵引绳”、“文明养犬”宣传单页等方式进行宣传,还与宠物医院合作,为小区内的养犬市民提供科学的养犬指南。此外,富安臻园作为“文明养犬示范小区”,物业工作人员还就小区里养犬的业主和犬只进行摸底登记,为下一步区综合行政执法局推进的“犬类积分制管理”工作做准备。

  区综合行政执法局犬管办相关负责人表示,本次活动旨在通过试点摸底、宣传教育、活动引导、自治管理等方式,了解掌握小区业主养犬具体情况,有针对性地开展工作,逐步引导小区业主自觉依法、文明、科学、规范养犬,杜绝不文明养犬行为,营造人犬和谐、邻里和谐的良好氛围,进而增强全体业主的获得感,促进城市文明指数的提高。(通讯员 王佳怡 记者 王韶韵

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享