文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
嘉兴市文明办走访慰问志愿者 情暖人心
来源:嘉兴文明网 责任编辑:赵瑾 时间:2019-01-31 16:51:07

  奉献精神是高尚的,是志愿服务精神的精髓。今天下午,嘉兴市文明办副主任孙水观一行走访慰问了志愿者代表程龙、陆少忠、平幼泉,并向他们致以新年祝福。

  

 

  

  嘉兴市文明办副主任孙水观一行慰问程龙

  程龙是一名80后,他的理发店开在新城街道。“周一到周五免费为60周岁以上老人理发,50周岁以上老人烫染费用减半”,借助理发店这一平台,程龙用实际行动传递对老人的关爱。“我们每个月都会去老年公寓为老人们免费理发。”程龙表示。

 

 

慰问志愿者代表陆少忠

  在越秀南路越秀桥北堍不远处,有一个叫“少中家电维修”的小店铺,店主陆少忠。一手精湛的维修家用电器技术,在业内很有名气。作为首批加盟“96345”社区服务求助中心的企业主,陆少忠以其娴熟精湛的技术、热情周到的服务得到了市民广泛的好评。十五年来已接受96345热线服务指令1万多次,服务满意率100%,零投诉。他为人忠厚,态度和蔼友善、热心公益,乐于助人,对于店面中市民上门拿来要求维修的活,小到修个热得快、电水壶也总是一丝不苟,热情服务。作为一技之长的服务者,他经常利用业余时间为周边的居民提供帮助,碰上家中困难的居民,陆少忠总是主动免费修理,对弱势群体关爱有加,赢得了良好的口碑。

 

慰问正在服务春运的志愿者平幼泉

  平幼泉是嘉兴义工协会年龄最大的义工,也是协会里唯一的一名“全职”义工。多年来,这位七旬老人用自己的实际行动,告诉人们什么是真正的志愿者;用自己的坚持和热情,感染和启发着身边的朋友。(文/摄 赵瑾)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享