文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
当湖街道“善美当湖·幸福家园”暖心行动启动
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-02-01 10:43:58

  

  1月29日中午,南海渔村大酒店、瑞晶新三伍大酒店、春秋大酒店的大厅里酒宴满员,这可不是哪些人家在摆喜宴,或者企业公司在吃年夜饭,而是这3家爱心酒店推出的暖冬年夜饭,前来吃年夜饭的都是当湖街道的低收入家庭与特殊群体人员。吃着美味的爱心年夜饭,这些居民都感动不已,连连感激。至此,在2019年“善美当湖·幸福家园”暖心行动启动仪式后,这项重要内容正式举行。

  据了解,当湖街道举办“善美当湖·幸福家园”暖心行动启动仪式,目的是为低收入家庭、特殊群体送去爱心,送上温暖,让生活在当湖的人民群众都能感受到幸福家园的人文关怀。同时也是向更多的志愿者、社会爱心人士发出动员,凝聚更多力量,汇聚社会各界共同推动暖心行动的深入开展。

  当湖街道党委书记陈伟介绍,近年来,当湖街道高度重视低收入家庭和困难群众。过去的一年里,街道投入3500余万元,启动5个试点小区的整治提升,全面推进68个老旧小区的标准化改造项目;开展低收入家庭持股增收行动,入股出资501户、2800多万元,首期分红95万元;全力做好天然气进老旧小区工作,完成入户4038户,初心行动不断升温。“我们的慈善、工会、团委、妇联等条线积极发挥应有的作用,连接社会资源,做好帮扶工作,这些都让我们当湖这个大家庭变得更加温暖、和谐。”陈伟说。

  据介绍,今年,街道将在此基础上,持续围绕困难群众、特殊群体的实际需求,倡导社会各界共同开展暖心经济帮困行动、暖心节日关怀行动、暖心健康服务行动、暖心便民服务行动、暖心文化体验行动和暖心家庭发展行动这六大暖心行动,让暖心的温度从“一阵风”转变为“四季恒温”,真正做到民有所求、我有所助。

  记者了解到,这些项目推出之后,街道里的众多爱心企业与志愿者纷纷认领,使这项爱心活动得到了圆满落实。每一项活动都包含着多项小活动,暖心经济帮困行动有“衣心衣意”项目、“万斤油米进万家”项目,认领者是平湖市福星制衣有限公司等;暖心节点关怀行动有“舌尖上的团圆”项目、“冷暖相护”项目,认领者是平湖市当湖街道南海渔村大酒店等;暖心健康关爱行动有“公益健康行”项目、“走进心世界”项目,认领者是平湖长红门诊部有限公司、社会工作师郑玲玲等;暖心便民服务行动有“辅具有爱·行动无碍”项目、“听爱敲门”项目,认领者为平湖市长红公益发展中心等;暖心文化体验行动有“爱的放映机”项目、“城市放大镜”项目,认领者是平湖星光国际影城有限公司等;暖心家庭发展行动有“心薪相惜”项目、“爱心天平”项目,认领者是浙江远大重工锻压有限公司等。

  看着爱心企业家代表与志愿者纷纷上台认领项目,台下的居民代表等都报以热烈掌声,感激他们的爱心付出。就在启动仪式之后,众多需要关怀的居民来到了酒店,共同品尝这顿富有意义的年夜饭。正如孤寡老人陈大爷所言,以前的年夜饭都冷冷清清,甚至害怕过年,可这顿年夜饭,解了他的寒意。“这么多人一起进餐,真是太热闹了。”陈大爷说。而有了其他爱心项目的跟进,他在平时的生活中也会有更多的人进入他的生活,带给他长久的温暖。

  据了解,当湖街道的这项爱心活动将长期持续下去,形成一种慈善机制,以温暖更多需要温暖的特殊居民。(晚报记者 辛春喜 通讯员 潘华根 张婕 照片由当湖街道提供)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享