文明播报 当前位置:首页 > 文明播报 > 正文
退出宽屏
嘉兴公共自行车首次实现“无桩”
“北斗”地图围栏系统上线,秀洲区王店镇24个网点试运行
来源:南湖晚报 责任编辑:沈思冲 时间:2019-08-06 11:00:03
  在共享单车大量涌入嘉兴市场后,许多市民期盼嘉兴的公共自行车能早日从“有桩”变“无桩”。这个愿望,近日已经在秀洲区王店镇实现!

  昨天,记者从嘉通集团获悉,公共自行车“北斗”地图围栏系统在王店镇率先试点运行,建成并开通网点24个,首次实现嘉兴公共自行车从“有桩”模式转变为“无桩”模式。

  “无桩”还车更方便

  大家都知道,要租赁嘉兴市区橙色公共自行车,必须寻找公共自行车租赁网点,通过解锁锁止器才能骑行公共自行车。不太方便的一点是,如果要还车,还是要找公共自行车租赁网点。

  最近几天,王店镇街头出现了一批不需要找“桩”的公共自行车,采用了公共自行车“北斗”地图围栏系统。也就是说,借助先进的北斗卫星导航技术,采集现场网点矩形区域四角,采用“北斗”高精度坐标作为虚拟电子围栏。车辆被租还时,车载天线模块将高精度坐标信息与“北斗”卫星系统通信,经计算分析后判断车辆是否在已划定的区域内。

  王店镇的综治中心门口,是编号为“6004”的王店镇公共自行车租还网点。在这个网点,记者看到一个“低碳生活 健康你我”指示牌,上面显示了王店镇24个公共自行车租还网点的位置,“6001”王店吊顶城、“6002”友谊路与嘉海公路口……每一个网点名称和位置都标得很清晰,“王店镇现在投入的公共自行车有150辆,计划投入800辆。”嘉兴市公共自行车服务有限公司相关负责人说,目前该系统刚刚上线,还在试运营期,可能会存在一些问题,“我们正在抓紧完善系统,争取让市民有更好的骑行体验。”

  目前,要骑行“无桩”公共自行车,市民需要通过手机下载“禾骑行”APP,在交纳100元押金后即可扫码开锁使用。

  “我们在网点处贴了下载‘禾骑行’APP的二维码,大家可以扫描下载软件,也可以去手机应用市场下载。”嘉兴市公共自行车服务有限公司相关负责人告诉记者,为了方便市民租赁“无桩”公共自行车,今年年内还将推出市民卡等刷卡租用功能,“已在市本级开通‘有桩’公共自行车使用功能的用户可直接刷卡使用。市民卡还未开通公共自行车使用功能的,可到市民卡南湖区、秀洲区政府服务管理网点办理开通业务。”

  需要提醒的是,由于采用互联网模式,市民卡内脱机钱包余额不能在该系统使用,需要对联机账户充值。

  使用如何计费?

  单次使用1小时内免费(借车次数不限),超出1小时后按每小时1元收取公共资源占用费,余时不足1小时按1小时计。

 

  “无桩”不是允许无序停车

  公共自行车推行“无桩”化,是否就意味着随便哪里都可以停车还车?

  “不是的。市民需要在标记有网点编号及公共自行车LOGO的专用停车区内租还车辆。”嘉兴市公共自行车服务有限公司相关负责人介绍,车辆网点、自行车辆数都会在APP里显示。“若超出区域归还,系统会发送短信提醒,累计多次后,账户会被冻结。”在指定区域还车,能改变随便停放车辆的现象,同时减轻市容市貌和城市管理的巨大压力。

  与传统的公共自行车相比,“无桩”公共自行车优势较为明显。首先,租还网点无需开挖接电,降低建设成本,且设置、调整更加灵活,确保有序管理。其次,“无桩”网点的建设投入,对“有桩”网点起到补充作用,加强了网点密度,提高了分布合理性。“‘无桩’优化解决了还车难和车辆调运难的问题,提升了车辆周转率,增加了市民无障碍还车的便利性。”嘉兴市公共自行车服务有限公司相关负责人说。

  近年来,我市公共自行车运行受到了共享单车的强烈冲击。考虑到现有“有桩”公共自行车体系建设及运维成本较高、网点固定、市民租还车辆不方便等各种因素,嘉通集团以便民的初心,引入新技术,于近日完成了“无桩”系统软件自有产权管理平台建设并落地试点。

  “目前,该系统处于试点阶段,待成熟后可逐步推广。”嘉通集团相关负责人称,“无桩”公共自行车的推行,为嘉兴市域公共自行车、共享单车纳入统一平台实施“无桩”化规范管理创造了条件。(南湖晚报 记者 吴晓宇)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享