文明创建 当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
退出宽屏
打造党建品牌 助力文明创建
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-01-04 16:38:17

  2018年,嘉源污水公司党支部把“让群众满意、使政府放心”作为服务宗旨,围绕“建设队伍、服务群众”两大任务,开展“亮牌子、树形象、展水务风采”的志愿服务活动,努力打造“凝心聚力 服务民生”党建品牌,树立市级文明单位良好形象。

  

  管线巡查小分队在行动

  一是污水管网巡排查小分队,深入街道、社区和现场,热心服务,严格把关,为居民和企业单位解决污水排放难题,积极配合河长制和剿灭劣Ⅴ类水行动开展相关排查整改落实工作。积极推进支部书记领办攻坚项目显成效。结合公司经营管理实际,党支部书记领办了年度攻坚项目——“加强管线排查和运行调度,努力控制水量倒挂”。采取二方面措施:加强污水管网排查,及时处理雨污串管、河水或地下水入流等问题;加强泵站的运行调度,增加变频恒液位控制,减少“打回水”,增设分控室,以远控调节实现上下游联动调度。通过加强城网运行调度,确保污水安全输送,展示“市区治污生力军”风采。

  

  结对帮扶献爱心

  

  大手牵小手,走进幼儿园大手牵小手,走进幼儿园

  

  开展垃圾分类进社区活动

  

  开展垃圾分类进社区活动

  

  志愿者捡垃圾

  二是志愿者服务小分队,积极开展了以保护环境、节水护水、结对共建、志愿帮扶、大手牵小手走进幼儿园、垃圾分类宣传等志愿服务活动。通过一系列活动的开展,强化了员工参与文明创建的主体意识。

  公司始终把群众满意、职工认可和社会认同作为树立文明单位形象的标准,通过党建品牌创建,提升优质服务,员工的企业归属感和企业凝聚力也有了大幅提升。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享