文明创建 当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
退出宽屏
桐乡召开省文明市创建实地测评培训会
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-04-29 11:10:27

  4月26日,桐乡召开省文明市创建实地测评培训会,旨在进一步明确省文明城市测评的有关标准和要求,营造文明城市创建工作浓厚氛围,巩固好前期创建工作成果。

  培训会分析了目前桐乡创建省文明市的新形势,认为这既是推动我市高质量发展的重要抓手,同时也是桐乡城市国际化品质提升的需要。此外,会上还围绕测评方法,对测评程序、测评范围、考察内容、考察标准等进行了分类讲解、详细指导,交流分享了“两手抓”“三个度”“六大机制”等创建途径,同时也指出了目前桐乡在省文明市创建工作中存在的问题,并给出意见建议。

  文明是城市最美的风景线,而省文明市更是反映这座城市整体文明程度的综合性荣誉称号。自启动省文明市创建以来,桐乡全市上下就积极行动起来,以饱满的热情、务实的作风投入到这场行动中,目前已顺利通过省文明市创建中期测评。而今年是省文明市创建的终期考核年,也是决战决胜之年。市文明办相关负责人说,桐乡今年将突出重点领域、突破薄弱环节,补短板、强机制、破难题,努力形成党政主要领导一线指挥、文明市创建办统筹协调、各职能部门合力推进、群众积极参与的良好局面,确保落实不打折扣,顺利通过省文明市创建终期考核。(记者 钟淑婷 通讯员 王 洁

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享