文明创建 当前位置:首页 > 文明创建 > 正文
退出宽屏
海盐县领导调研文明城市创建工作
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-05-06 10:06:35

  昨天下午,海盐县人大常委会主任黄江莺对文明城市创建工作进行专题调研。县委常委、宣传部长陆忠祥陪同调研。

  座谈会上,黄江莺认真听取了县委宣传部(文明办)、县创建办相关负责人关于文明城市创建工作情况汇报,详细了解今年初以来文明城市创建工作开展情况、文明城市创建攻坚存在的短板和问题、文明城市创建攻坚下一步打算,以及县创建办的基本情况、前期的工作总结和下一步的工作思路等情况。

  今年,文明城市创建(美丽县城建设)攻坚战是海盐“十大战役”中的一场重要战役,其中文明城市创建攻坚战方面,将进一步突出民生需求、问题导向,通过实施“七大专项攻坚”推进重点难点问题解决,实现城乡面貌明显改善,市民文明程度不断加强,群众参与度和满意度显著提升,成功创建浙江省文明县,全国文明城市创建年度测评争先晋位。今年初以来,全县上下全力推进2019年文明城市创建工作,创建的氛围进一步浓厚,创建的成效进一步凸显,在4月市创建办组织对嘉兴市4个创建县市的暗访测评中,海盐的创建成效得到了市文明办、市创建办的肯定。

  黄江莺在会上说,文明城市创建工作在县委的正确领导和全县上下的共同努力下,取得了很大实效,值得肯定。同时,黄江莺说,下一步要继续奋力奔跑,明确目标,咬定青山不放松。黄江莺还说,文明创建是人民群众对美好生活向往的重要内容之一,要领会文明城市创建的重要意义,做到硬件与软件并重,突击与常态齐抓,切实提高人民群众的获得感。此外,黄江莺强调,文明创建不是文明办、创建办的事情,而是全县所有单位、部门的事情,要积极按照各自的职权范围完成好创建工作。(记者 吴佳琴

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享