文明风尚 当前位置:首页 > 文明风尚 > 正文
退出宽屏
2018年度嘉兴市文明先行系列活动全面启动
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-04-20 08:38:56

  一个人的气质,在于阅历的凝聚和内在的修养,一群人的生活内涵和生存状态,则往往折射出一座城市的气质。城市是人类文明的结晶,文明是一座城市的灵魂,具有现代文明气质的城市才会吸引人心。

  “人们来到城市是为了生活,人们居住在城市是为了生活得更好”。美好的生活离不开现代城市文明的浸润和滋养,只有文明才能让冰硬的建筑物变温暖,文明为城市注入活力。让我们成为城市文明的先行者,为嘉兴添一束文明之光。

  由嘉兴市文明办、嘉兴市旅游委员会、嘉兴市商务局、嘉兴市市场监督管理局主办,嘉兴日报承办的“唯美食与美景不可辜负”2018年度嘉兴市文明先行系列活动本月全面启动。

  据文明办相关负责人介绍,文明先行系列活动包含文明餐桌、节俭养德、文明旅游三个主体活动。“文明嘉兴·公益大使”将深入嘉兴各大校园,招募“文明嘉兴·公益大使”参与文明嘉兴社会服务及宣导活动,公益大使将参加“文明旅游志愿日”活动,向游客宣导文明旅游、文明出行,让学生切切实实地参与到文明先行活动中来;“舌尖上的优惠”线上互动优惠活动,市民扫一扫“文明餐桌”海报上的二维码,就可以给用餐单位评星,还可以抽奖获得互动礼品,让市民在享受到优惠的同时,将文明用餐传递;“文明餐桌”督查评选活动,由多部门联合开展定期督查,届时将评选出2018年度“文明餐桌示范店”、“文明餐桌示范企业(学校)食堂”、“文明餐桌服务之星”等奖项。还有“唯美食与美景不可辜负”文明嘉兴创意公益作品展、“文明我表彰·文明我先行”大型颁奖仪式等一系列精彩纷呈的活动。

  文明先行系列活动让城市更具品味,让文明浸润到城市的每个角落。期待你的参与,让我们一起为禾城的文明建设增添亮色。(庄佳莉)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享