文明风尚 当前位置:首页 > 文明风尚 > 正文
退出宽屏
全省“文润同心·争做网上好职工”主题系列活动在嘉兴启动
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-07-09 11:05:46

  7月5日,浙江省“文润同心·争做网上好职工”主题系列活动在嘉兴启动,作为系列活动的“开场大戏”,以“弘扬红船精神 走在时代前列”为主题的火炬传递、基层接力活动在南湖畔拉开帷幕。全国总工会书记处书记、党组成员赵世洪,省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡,全国总工会网络工作部部长江南,中央网信办网络社会工作局副局长刘红岩,省总工会党组成员、副主席董建伟,市领导孙贤龙、祝亚伟、沈利农等参加活动。

  市委副书记孙贤龙在致辞中表示,网上工会正日益成为维护职工权益的新阵地、服务职工的新窗口、联系职工的新渠道、教育职工的新平台。嘉兴将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领全市广大职工,坚定不移听党话、跟党走,争做网上好职工,勇当弘扬红船精神排头兵,充分发挥工人阶级主力军作用,为打造弘扬红船精神示范地和践行习近平新时代中国特色社会主义思想示范地,迎接建党百年贡献智慧和力量。

  董建伟要求全省各级工会认真组织开展好主题系列活动,巩固壮大工会网络舆论阵地,激励广大职工争做中国好网民,勇当打造清朗网络空间排头兵。

  刘红岩表示,希望网信战线和工会系统携手,进一步弘扬红船精神,不断打造职工好网民网络文化品牌,发出职工好网民网上最强音。

  活动现场,3名嘉兴优秀职工从红船边采集火种,全省11个市、嘉兴各县(市、区)及省本级职工代表组成21个接力队开展环湖接力,号召全省职工网民学习劳模精神、劳动精神、工匠精神,宣传积极健康的职工网络文化,弘扬红船精神,凝聚职工力量。

  据了解,今年“文润同心·争做网上好职工”主题系列活动将推出“12351+”计划,即在全省开展100场线下活动;发展2万名职工好网民宣传员;通过线下线上宣传,直接覆盖300万以上职工网民,并通过5个月的持续活动影响全省1000万以上职工。(记者 孔越 陈曦

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享