文明出行 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明出行 > 正文
退出宽屏
智慧斑马线亮相嘉兴秀洲 警示“低头族”安全至上
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-07-30 18:15:46

  最近,一条会发光的“斑马线”惊艳亮相秀洲!引起了很多人的驻足和拍照!

  这条斑马线不仅会发光!还很智能哦~

  在没有行人通过时,这条人行横道线和普通斑马线无异,但一旦只要有行人通过,斑马线两边的地灯就会发光,提醒过往车辆减速礼让行人。

  当红灯时,亮红灯,如果这时有行人闯红灯,警报器就会语音提醒“请勿闯红灯”是不是很神奇呢?

  

  “地下的灯带和提示真的很温馨,以后我不再做低头族了,安全过马路。”市民周先生说。

  有了这样的智能人行横道线,晚上看斑马线更清晰了!对司机和行人也都有明确提示作用,真是棒棒哒!

  “智慧斑马线有序运行后,可有效提高斑马线人、车通行效率,有效降低事故发生。同时智慧斑马线的闪光道钉更可为城市市容和文明建设带来新亮点,形成一道靓丽的生命保护线和风景线。”相关负责人表示,目前,洪兴西路新洲路口的智慧斑马线也已启用。洪兴西路秀洲区政府东通道以及聚贤路新平路的智慧斑马线也将于近日启用。此外,秀洲各镇也计划选取两条斑马线作为智慧斑马线试点。预计8月底,秀洲区区14条智慧斑马线就能全部投入使用。

  虽然智慧斑马线很智能,秀洲交警部门还是要提醒广大行人和驾驶员,智慧斑马线不是执法设施,而是提醒设施!斑马线是行人的生命线,也是驾驶员的警惕线,敬畏斑马线,守护生命线,让斑马线安全起来,需要每个人的努力!(秀洲区文明办)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享