文明旅游 当前位置:首页 > 文明风尚 > 文明旅游 > 正文
退出宽屏
惠民福利 释放秀洲区文旅消费潜力
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2019-08-26 17:27:44

  为不断激发秀洲文旅产业潜力,完善文旅设施、合理消费结构、优化消费环境,增强人民群众的获得感和幸福感。8月25日上午,秀洲区举行文旅惠民消费季暨长三角运河文化体验游启动仪式。

  秀水泱泱,源远流长。今年初以来,秀洲区围绕“突出特色、发挥优势、整合资源、打造亮点”,全面加快秀洲全域文化旅游产业发展。随着文旅融合成为文旅产业发展的重心,以此为契机,秀洲区开展文旅惠民活动,通过整合全区优质文旅资源,推出富有特色的文化旅游活动和消费选择,为市民提供更多的惠民福利,释放全区文旅消费潜力。

  在脱俗清新的开场舞《茉莉花开》中,启动仪式拉开帷幕。活动现场,秀洲农民画家代表拿起笔绘制了一幅幅农民画,农民画非遗传承人张金泉则借助现场的仿真灶头创作起了灶头画,在行云流水间向观众们传达着这项秀洲传统民间艺术的魅力与风采。舞台中央,秀洲本地的说唱艺人采用极富创意的原创说唱形式,对秀洲人文底蕴进行了艺术化的宣传,古今文艺的创新交融令人赞不绝口;囊括了全区五镇两街道经典菜肴的“秀味十碗”美食视频,更是让不少抱着“吃在秀洲”而来的外地游客垂涎欲滴。

  “开展文旅惠民消费季活动,是为了发挥文化和旅游在促进消费方面的作用,为城乡居民提供优秀的文化和旅游产品,从而推动文旅产业高质量发展。”秀洲区相关负责人表示,本次活动以不断满足人民群众对美好生活的向往为目标,以“新文旅、新生活、新消费”为导向,以提供优秀文旅产品和服务为重点,围绕大型赛事、文艺演出、旅游体验等多种活动维度,精心设计了全国航海模型公开赛、长三角运河文化体验游、国庆旅游嘉年华等11项各具特色的系列活动,以满足广大群众的不同需求。

  文旅融合,推动秀洲区文化和旅游事业再上新台阶。今年,秀洲区各项惠民工程开展得有声有色,提前完成了全省公共文化服务“十百千”考核目标任务,深入推进农村文化活动“158”工程“送戏下乡”活动,并成功举办2019年秀洲区全民阅读节、多彩秀洲文化惠民周周演活动,极大丰富了群众的业余生活。此外,潘家浜村成为嘉兴市唯一入选全国第一批乡村旅游重点村;秀洲智慧书房建设、秀洲人文地图建设,还获得了《学习强国》平台的发布点赞。

  现场,长三角运河文化体验游活动同时启动,由浙江电视台《旅行》栏目和秀洲区共同组织的长三角地区自驾游爱好者,将通过自驾游的形式,深度领略和体验秀洲的美景、美食和美好生活。(嘉兴日报 记者 徐昊 区委报道组 朱琴燕)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享