乡风文明 当前位置:首页 > 文明风尚 > 乡风文明 > 正文
退出宽屏
美丽乡村迎来新年服务“小分队”
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-01-07 09:01:48

  “阿姨,这是我们今年过年主推的线路,长线、短线都有,要不我给你介绍下?”“大爷,新年快乐,我们准备了福字,把福带回家吧!”……1月5日下午,通元镇丰义村内年味浓浓、人潮涌动,由县旅委、通元镇主办的海盐旅游迎新年送服务进乡村旅游点活动正在热闹进行中。

  在丰义村,丰富多彩的年味活动点燃了美丽乡村的新年氛围。写春联的桌子前,老师挥毫泼墨,运笔如飞,将新年的祝福送给了一位位村民和游客;打年糕现场,刚出锅的年糕香气四溢,糯糯的、甜甜的,是记忆中的新年美味;年货摊位上,村民们过年必备的草猪肉都搬来了现场,一经推出就备受欢迎,前来抢购的人一批接一批……

  值得一提的是,当天旅游线路推荐活动也来到了村民“家门口”。活动现场,海盐春秋国际旅行社、海盐艾特时代旅行社等海盐旅游企业走进丰义村,向村民和游客面对面推荐最新的新年精品旅游线路,送上新春的祝福和大礼包,详细介绍各条线路的行程特色,推出优惠新年游,让村民不出村就可以尽享最新的旅游资讯。

  “今年春节,我儿子还说想要带我们老两口出去玩,之前还在犹豫去北京还是去海南,今天听旅行社的工作人员一讲解,线路都清楚了,价格也知道了,回去就跟儿子商定商定。”村民陈老伯说。

  近年来,丰义村紧扣“丰溢村山”主题,从自身独有的自然、人文资源禀赋和农业特色产业出发,全面规划推进美丽乡村升级版建设。2018年底,丰义村获评浙江省3A级景区村庄,也让越来越多游客认识了这座“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美丽村庄。

  “目前全省上下正在积极开展‘三服务’活动,我们也希望借这次年味活动,带动丰义村的乡村旅游发展,真正服务好旅游企业,服务好乡村发展,服务好游客村民。”县旅委相关负责人表示,接下去还将继续深化“三服务”活动,加快推进景区村庄的乡村旅游发展,在旅游产品、旅游线路、旅游业态等方面给予指导,助推景区村庄真正实现“美丽风景”向“美丽经济”转型。

  记者了解到,海盐旅游迎新年送服务进乡村旅游点活动还在进行中,接下去将走进澉浦镇茶院村,带来一系列年味满满的活动,感兴趣的游客市民不要错过了。(记者 徐亦为 通讯员 章 敏

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享