乡风文明 当前位置:首页 > 文明风尚 > 乡风文明 > 正文
退出宽屏
乌镇镇成立乡贤联谊会
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-05-14 14:42:47

  昨天下午,乌镇镇的乡贤们齐聚一堂,共同参加乌镇镇乡贤联谊会成立大会。

  乌镇镇历史底蕴深厚,文化名人辈出。2018年上半年,乌镇镇实现各村乡贤参事会全覆盖,充分发挥了乡贤的亲缘、人缘、地缘优势和基层治理中的参谋建议、示范引领、桥梁纽带作用,为该镇“三治融合”作出了贡献。

  “在此基础上,我们组建‘乌镇镇乡贤联谊会’,有助于充分发挥乡贤在区域合作、招商引资、创新创业、精准扶贫、协商民主、乡村治理、乡风文明和社会公益等领域的作用,着力把‘乡贤联谊会’打造成区域发展的重要资源、招商引资的重要平台、集聚正能量的重要渠道、增进和谐的重要力量。”乌镇镇党委副书记董树华表示,“接下来,希望乌镇镇乡贤联谊会挖掘乡贤优势,夯实基层统一战线之基,传承乡贤力量,积极参与‘三治融合’,发挥乡贤力量,统筹推进社会发展。”

  会议听取了乌镇镇乡贤联谊会筹备工作报告,先后审议通过了联谊会章程和选举办法,并选举产生了第一届会长、副会长和秘书长。

  当天,乌镇云贝尔服装有限公司董事长郑有权当选为乌镇镇乡贤联谊会第一届理事会会长。在他看来,作为一名企业家,回馈家乡、回馈社会是他义不容辞的责任。乡贤联谊会工作对他来说也不算陌生,2018年,受聘担任乌镇镇陈庄村的乡贤后,郑有权就一直为村里的发展献计献策,“乡贤联谊会将本着‘因地制宜、协作联动、统筹兼顾’的原则,规范管理、完善组织机构、创新载体,开展各类活动、发展会员,继续壮大队伍。我将带领大家努力把联谊会打造成为一个有较强凝聚力和影响力的社团组织,成为全镇发展的助推手和加速器。”

  据悉,乌镇镇乡贤联谊会首届会员共40人,包括专家学者、退休干部、企业家、先进典型等。会后,乌镇镇乡贤联谊会首届会员还先后参观了董家茭白专业合作社和乌镇车溪生态有限公司,大家在观摩农业物联网技术的同时,也感受到了乡村振兴给乌镇老百姓带来的幸福感。(记者 潘晓琴

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享