身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
桐乡男子意外过世 但他的爱在延续
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-03-14 08:58:19

  昨天,记者从桐乡市红十字会了解到,近日54岁的桐乡籍男子何平(化名)遭遇车祸去世。他的家属在悲痛中为他完成了器官无偿捐献的大爱之举。3月11日,他的肝脏、肾脏、角膜等多处器官顺利完成捐献和移植,为数名患者带来了生命和病愈的希望。

  这是今年桐乡市首例人体器官无偿捐献,也是桐乡累计实现的第9例人体器官捐献。

  3月6日,何平因为车祸导致重度颅脑损伤被送入桐乡市第一人民医院救治。随后,患者出现了脑死亡的情况。在得知抢救无效后,他的家属怀着沉痛的心情,与浙江省器官捐献协调员取得了联系,并签署了《中国人体器官捐献登记表》,为何平实现了爱的延续。经过省器官捐献专家组评估,顺利完成了肝脏、肾脏、角膜等多器官的捐献。

  桐乡市红十字会相关负责人告诉记者,尽管近年来医学不断进步,但是仍有不少疾病是无法根治的,例如器官衰竭等。彻底医治器官衰竭等疾病,器官移植便是患者唯一的希望。我国每年约有30万患者需要器官移植,而每年器官移植手术只有一万余例,大多数患者依靠药物和机器维持生命,更多的患者在焦急和苦苦等待中离开了这个世界。

  “何平家属的大爱行为让人非常感动。”该相关负责人表示,公民逝世后捐献人体器官是“人道、博爱、奉献”精神的崇高体现。近年来,越来越多的桐乡人成为器官捐献志愿者,器官捐献理念正日渐被桐乡百姓所认识和接受。(记者 胡宇翔 通讯员 钱小磊

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享