身边好人 当前位置:首页 > 先进典型 > 身边好人 > 正文
退出宽屏
一个电话号码发现匿名好人
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-04-10 08:48:32

  近日,嘉兴市福利院院长朱培刚致电党报热线,要实名表扬嘉兴市第二医院的胡雪峰。“要不是机缘巧合,我真是没想到,他就是每逢过年、中秋,总会带着学习用品、奶粉、月饼来福利院看望老人孩子的匿名好心人!”朱培刚说。

  事情经过是这样的。最近,朱培刚来到嘉兴市第二医院,希望为福利院一位老人开通先看病后结算的绿色通道。医院门诊部负责人给了他一个手机号码,即该院基层指导科科长胡雪峰的手机号码,需通过他办理相关手续。当朱培刚拨通电话的那一刻,手机上显示出“二院某医生”。

  原来,这是一名逢年过节都会到福利院看望老人孩子的匿名好心人,他一直不肯透露自己的真实姓名,因此电话里只存了这么一个“代号”——二院某医生,那么多年下来,福利院的院长换了一任又一任,他们都只知道他是嘉兴二院的一名医生。如今,一个电话意外地让朱培刚发现了好心人胡雪峰。

  据了解,除了节假日经常来慰问,胡雪峰还会时不时和妻儿一起,带上福利院的孩子去公园、去科技馆游玩,或者一起吃一顿可口的饭,让他们感受到家庭的温暖、社会的照拂。

  说起“全家总动员”的原因,胡雪峰认为一是他怕自己照顾不好福利院的孩子,全家一起更热闹;二来,他也希望用自己的实际行动教会儿子与人为善。赠人玫瑰、手有余香,他从来都认为这不是单纯在“付出”,而是享受这一份温暖付出的同时,自己也感受到了温暖,他认为这是人之常情,是他情不自禁、很自然而然做出的小事。“希望我们身边有越来越多像胡雪峰这样的好心人出现,让我们生活的这座城市充满爱和温暖。”朱培刚说。(记者 潘程程 通讯员 高硕旻

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享