活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
青年志愿者上门送服务
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-12-11 10:30:40

  

  12月8日,嘉兴南湖区联丰村在大雪中迎来了一群热情如火的团员青年,嘉兴共青团助力乡村振兴战略“雨露青禾”主题行动在联丰村开展志愿服务。来自嘉报集团的“爱心蒲公英”青年志愿者,以及市建委、市税务局、联通嘉兴分公司、市中医院梅花洲分院等部门、单位团委的青年志愿者服务进村。

  据了解,“雨露青禾”是嘉兴团市委今年发布的主题行动:到2022年,以“双十百千”对标创建为引领,即打造十条“雨露青禾”精品线路,形成十篇调研成果,孵化百个青农创客典型项目,构筑百家青农实践特色平台,办成千项乡村振兴青春实事,培育千名红船新农人。

  在这次志愿服务活动中,嘉报集团“爱心蒲公英”的青年志愿者为几十位50岁以上的村民拍摄了难忘的笑脸照,当天参加拍摄的年纪最大的村民已经70多岁了。

  “我怎么这么多白头发?”“看着好胖啊,再拍一张……”尽管智能手机已经普及,但是大多数村民还是第一次正儿八经面对镜头。不少阿姨略显羞涩,有的阿姨甚至郑重其事地回家换上了新衣服。

  55岁的王爱仙拍完个人照后还分别拍了姐妹照和夫妻合照,拍照过程中,她告诉记者:“我家以前养猪的,当时村里的环境你们也知道。后来我们做采摘,来村里旅游的人越来越多,今年我们开始做农家乐了。”刚跟老公手牵着手拍好照,老公的手机就响了,原来是客人打电话要预订两桌农家菜。

  “以前我们是有名的‘养猪村’、‘贫困村’,再看看现在!”村民们喜气洋洋,一个个农家小院里飘出阵阵菜香。(晚报记者 李舟英)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享