活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
志愿者众筹请环卫工人吃“年夜饭”
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-12-19 09:22:51

  冬日的阳光暖意融融,近日,在新塍镇虹桥路上的某酒店迎来了一批特殊的客人,他们清一色穿着环卫服装,一边品尝美食,一边谈笑风生,场面甚是热闹。一打听才知道,原来,这是一场特别的“年夜饭”,而这顿“年夜饭”的所有开销都由“虹之韵”志愿者众筹而得。不仅如此,志愿者还贴心地为每名环卫工人准备了新年平安福和长寿面。

  当天,这家酒店的布置充满了浓浓的喜意。中午时分,蹄髈、甲鱼、老鸭煲、土鸡、虾、牛腩等“硬菜”陆续上桌,每桌还配了6大瓶高档饮料。大厅里16张餐桌坐满了环卫工人,热乎乎的饭菜,开心的笑容,在推杯问盏中,一声声“干杯”在席间此起彼伏,大家的欢声笑语也回荡在整个大厅内。志愿者们穿梭在过道里,将一道道美味佳肴端到桌上。

  “我做环卫工作两年了,已经第二回遇到爱心志愿者掏腰包让我们聚在一起吃饭了,很是感谢。”今年67岁的沈阿姨说,春节期间也是他们最忙碌的时候,没什么机会跟同事们聚在一起吃年夜饭,所以,特别感谢这次志愿者的盛情款待。而来自湖南的新居民小张激动地说:“像这样的大饭店,我们自己平时是舍不得吃的。今天托了爱心志愿者的福,提前吃了顿年夜饭,吃得蛮好,蛮开心。”

  近年来,随着新塍镇创建国家卫生镇和全国文明镇的启动,该镇环境面貌焕然一新。如今,行走在新塍镇的大街小巷,绿树成荫,车辆摆放有序,街道干净整洁。环卫工作也得到了很多市民的理解和尊重。像这样请环卫工人吃饭的事屡见报端,不断有爱心人士为环卫工人送去温情。

  为了让更多的人关注和理解环卫工人,也为了让环卫工人感受到社会对他们的关爱,从高温补贴、歇脚点到“送清凉”活动等,“城市美容师”们得到了社会各界的各种关爱,这些身体力行的温情成了城市文明的风景。志愿者们希望,每个市民都不要袖手旁观,在日常生活中做到不随地吐痰、不乱扔垃圾,以减轻环卫工人的负担,缩短他们的工作时间,减少他们的作业风险。(记者 蒋彧淼 通讯员 赵维卒 毛嘉俊)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享