活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
一个个“微心愿”被点亮,活动仍在温暖持续
下一个“圆梦使者”是你吗?
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-01-15 10:04:46

  大到过冬的厚棉被、上大学用的行李箱,小到卷笔刀、双面胶和彩色卡纸等手工材料,有的孩子想要一套崭新的学习用具、一条心仪很久的漂亮纱裙、一个小小的玩具飞车或陀螺;有的孩子想给幼儿园的妹妹一个玩具、给辛劳的爸爸妈妈一套保暖内衣……简单朴实的“微心愿”,成为孩子们心头的牵挂,也成为禾城“圆梦使者”们爱心的有力传递。

  自上周五“万封家书传亲情”大型公益活动之“点亮微心愿”子活动发出“爱的呼唤”以来,禾城爱心人士积极响应,踊跃认领。目前,这108个“微心愿”正在被一一点亮。你愿意助力他们,成为一名“圆梦使者”吗?如果你想要助力,可扫描下文二维码或拨打晚报热线82828110(工作日的8:30-17:00)认领,也可关注“南湖晚报”微信公众号,根据推送的相关信息参与认领。

  这些心愿很微小 但有着大大的能量

  “你好,我想问一下我们团队认领的这10个‘微心愿’,大概要什么时候送过去?”昨天上午,此前已经认领了“微心愿”的吕鑫又一次打进晚报热线,咨询后续相关事宜。

  吕鑫是嘉兴大洋洲假日酒店公益团队的负责人,从《南湖晚报》上看到这一活动后,她和团队中其他5名成员一商量,一口气就认领了10个“微心愿”。“每一个‘微心愿’我们都仔细看过的,有书包、课外书、给妹妹的玩具、给父母的礼物等等,我们就在各个方面挑选了一些,让孩子们在这个冬天感受到来自社会的温暖。”聊起选择“微心愿”时的意向,吕鑫这样说道。在她看来,这108个“微心愿”中,每一个都饱含情谊,每一个都是一份希望和期待,能够成为其中的一分子是一件很有意义的事。“我们公益团队每一两个月也都会开展爱心活动,去福利院、敬老院等地送温暖,这是一种爱的传递。”

  正如吕鑫所说的这样,这些心愿尽管十分微小,尽管可能是我们平时生活中触手可及的事物,但对于这些孩子来说,却是新春来临前最好的礼物。

  在嘉兴这座充满温情的城市里,爱是从来没有缺过的,不管是大人还是孩子,都有一颗助人的心。在晚报99号网站论坛上看到这次的活动后,15岁的初中女孩陈彤瑶早早地锁定了101号和103号“微心愿”,分别是一本新书和课外书。

  彤瑶妈妈告诉记者,从参与活动到认领什么心愿全是彤瑶自己的想法,而这2本书也是孩子自己的书,“她从小就比较喜欢参加这类公益活动,‘微心愿’活动也是前两年就开始参与的。”对于女儿这样的举动,她十分支持,“平时放着也是放着,要是这些书能给有需要的人带来帮助,这当然是特别好的事。”

  “我想认领15号心愿”“我想给孩子们送点书去”“我想给孩子买套冬衣”……一时间,晚报热线成了爱心桥梁,温暖一直在延续。

  认领活动仍在进行中

  目前,“万封家书传亲情”大型公益活动之“点亮微心愿”子活动仍在火热进行中。相对过去几年,这次的“微心愿”数量上有了大幅增加,也希望这些冬日里的温暖,能让孩子们的新年更加快乐美好。

  他们的小小愿望,等你来点亮!

  如果你想要认领“微心愿”,可以扫描下方二维码了解、认领,也可以拨打晚报热线电话82828110(工作日的8:30-17:00)认领;还可以关注“南湖晚报”微信公众号,找到推送的相关内容进行认领。需要注意的是,由于认领渠道不同,可能会出现重复认领的情况,届时,晚报工作人员将会与你联系确定。

  

  “微心愿”物品现场接收地址:嘉兴市南湖区七星街道湘城社区服务中心(南湖区绿园路151号)。

  嘉兴市拾星者青少年社工事务所相关负责人告诉记者,考虑到种种原因,希望爱心人士在将物品送来时能用盒子装好。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享