活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
嘉兴市志愿者服务春运暖冬行动启动!“红马甲”不断温暖“回家路”
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-01-22 09:33:30

  新春佳节即将到来,一年一度的“春运”已经来临,1月21日是2019年春运的第一天,在嘉兴南铁南站、嘉兴火车站等站口上,身穿红马甲的志愿者也已到岗。

  

  青春志愿行,奉献新时代,1月21日,由嘉兴团市委、嘉兴市文明办、嘉兴市志愿者协会主办,团秀洲区委、团嘉兴车务段委员会承办的嘉兴市志愿者服务春运暖冬行动启动,从1月21日到3月1日的春运时间里,“红马甲”们将轮流“上岗”,为旅客带去嘉兴笑脸,温暖他们回家的路。

  

  1月21日上午,尽管是春运的第一天,但嘉兴高铁南站的进门口已经排起了长队,旅客们摩肩接踵,脸上透着焦急又有些期盼。忙碌了一年,回家也就变得更加渴望。

  

  “你好,请问我这车次是在一层还是二层出发?”在高铁南站进口处地一个岗亭里,同济大学浙江学院的大三学生路瑶莉正在耐心地向旅客解答疑问,又一次能伴随大家的回家路,她已经驾轻就熟,能很好地应对各种情况。

  路瑶莉告诉记者,她是交通工程专业的,通过在高铁南站的志愿服务,她也有了更多的认识与服务。“去年我是在售票大厅服务的,今年在岗亭,能帮助到有需要的人,虽然蛮冷的,但很值得也很有意义。”

  

  手写福字、春联,送热腾腾的姜茶、引导咨询、秩序维护、重点帮扶、应急救援……一系列的志愿服务让游客感受到了这座城市的温暖,也为他们的旅程增添了更多美好。“很不错,回家贴在门上,春节的气氛就出来了,还是手写的,跟买的不一样。”拿着写好的福字,一位正在候车的男士笑着说道。

  

  

  

  

  

  今年已经是嘉兴市开展共青团志愿者服务春运“暖冬行动”的第五年了。目前该活动已在全市范围内同步启动,在全市的汽车站、火车站、港口码头、高速公路服务区等设置志愿服务站点,为旅客们送去更多有温度的便民服务。(嘉兴团市委)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享