活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
海盐开启志愿服务暖冬行动
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-01-22 10:38:58

  一杯热姜茶,温暖回家路。1月21日,2019年春运大幕正式开启,由团县委主办的“志愿暖冬 温暖回家”志愿服务暖冬行动也于当天在海盐客运中心正式启动。

  漂泊在外的人,家永远是最挂念的地方。春运,归家。记者在客运中心看到,参加志愿服务暖冬行动的志愿者们穿上了红马甲,分散在客运中心的候车大厅、长廊和售票处,为正在等候的旅客送上他们精心熬制的姜茶和福袋。

  宋成光和他的老伴为了和孩子们一起团聚过年,正在候车大厅等候去上海的车。接过由志愿者递过来的姜茶和福袋,宋成光笑着说:“到了车站感觉像到家一样,我们非常感动和温暖。”参加志愿服务暖冬行动的志愿者们还为部分环卫工人、保卫人员和乘客系上了红围巾,红色成了这个春运期间客运中心最温暖人心的颜色。

  据了解,此次暖冬行动将会在春运期间一直持续进行,志愿者们还会上街为马路工作者、交警送上姜茶,带去慰问,同时向路人送日历、春联等小礼物。(记者 杨颖慧 通讯员 郑雯婷 实习生 叶加慧)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享