活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
“圆梦使者”持续招募,你会是下一个吗?
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-01-23 10:58:20

  “微心愿还有吗?我想认领一个。”昨天上午,蔡女士打进晚报热线,希望能认领一份微心愿,在新春佳节到来之际,给孩子们送去温暖。

  连日来,由团市委、市新居民事务局、南湖晚报、市青少年宫主办,嘉兴市拾星者青少年社工事务所承办的“万封家书传亲情”大型公益系列活动之“点亮微心愿”受到了禾城爱心人士的强烈关注。

  目前,大部分微心愿已经“有主”,但仍有部分微心愿等待点亮,有爱的你愿意加入这趟旅程吗?如果你也想加入这趟“爱心之旅”,就赶紧扫描二维码或拨打晚报热线82828110(工作日的8:30至17:00)参与吧!

  给孩子一份新年的温暖

  也让爱心不断蔓延

  “我想要个英语学习机,二手的也行。”朱同学今年上小学五年级了,随着难度加大,他的学习遇到不少困扰,这次的微心愿,他希望能获得一台英语学习机,还特别注明了“可二手”的字样。

  “小费姐妹俩都很可爱,这次问她们新年想要什么礼物,两人脱口而出‘玩具’。”说起这两个3岁的孩子,社工娜娜忍不住笑了。

  “爸爸出车祸后,家里的生活就乱了,需要给他治病吃药,加强营养,我们姐弟俩上学也是笔不小的费用。”说起这次的微心愿,小徐表示希望新年能有套新衣服。

  ……

  书包、课外书、行李箱、学习文具、学科辅导书……这些别人看来很容易得到的物品,却成了他们新年前最大的心愿。而这也成了禾城爱心人士新年前最关注的事。在活动开展前,就不断有市民打进晚报电话前来咨询相关情况,活动开始后,大家更是积极响应,踊跃认领力所能及的微心愿,有的还一下子认领了好几个,他们希望孩子们能安心上学,希望给他们一份惊喜的新年礼物。

  当得知想要认领的微心愿已经被“点亮”时,马女士当即希望能认领年纪相仿孩子的书包,“给孩子买个书包,就是一份小心意,也是种爱的传递。”

  大洋洲假日酒店的公益团队,在认领了10个微心愿后,还特意买了漂亮的盒子装好,“希望这份新年礼物能让孩子们过个开心年。”该团队负责人吕鑫说。

  还有部分微心愿等待认领

  在前期的认领中,有认领学习用品的,有认领棉衣的,有认领榨汁机的,还有认领玩具的等等,这些各式各样的微心愿物品,也融成这个冬天最暖的阳光,照进孩子们的心里。

  目前,108个微心愿已大半“有主”,但还有部分微心愿等待认领。

  如果你想要认领微心愿,可以扫描文末二维码了解、认领,也可以拨打晚报热线电话82828110(工作日的8:30至17:00)认领;还可以关注“南湖晚报”微信公众号,找到推送的相关内容进行认领。需要注意的是,由于认领渠道不同,可能会出现重复认领的情况,届时,晚报工作人员将会与你联系确定。已经认领的,我们会阴影备注,请扫码看清后再认领。

  嘉兴市拾星者青少年社工事务所相关负责人告诉记者,考虑到运送等种种原因,希望爱心人士在将物品送来时能用盒子装好。在认领后,请及时将物品送达,便于工作人员更快地送到孩子们手中。

  微心愿物品现场接收地址:嘉兴市南湖区七星街道湘城社区服务中心(南湖区绿园路151号)。(晚报记者 赵丽焕)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享