活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
新丰镇“丰向标”志愿服务活动“起航”
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-03-05 08:38:11

  

  昨天上午,新丰镇举行以“做时代新人 扬时代新风”为主题的“丰向标”新时代文明实践志愿服务活动启动仪式暨“3·5”学雷锋主题日活动,正式启动“丰向标”志愿服务品牌建设,成立“丰向标”新时代文明实践志愿服务大队。

  “丰向标”新时代文明实践志愿服务大队,共分为红色新丰同心分队、惠民新丰连心分队、文化新丰明心分队、风尚新丰正心分队和幸福新丰暖心分队五支分队。与此同时,各分队下设系列志愿服务队伍,如净相村“红立方”志愿服务队、区中心医院“健康卫士”志愿服务队、机关老干部党支部“银龄”志愿服务队、镇总工会“工会金锤”志愿服务队、镇司法所“先锋助矫”志愿服务队等。

  据介绍,“工会金锤”志愿服务队集结了企业中的行家里手,他们将为全镇的企业提供各类专业知识服务。“银龄”志愿服务队集结了一批致力于志愿服务的老同志,他们利用个人资源优势开展各类特色志愿活动,服务队中的言祥生今年已经72岁,他日常为村里提供司法调解服务,为老百姓提供专业的法律知识解读。

  志愿服务队伍中,不仅有七八十岁的退休老同志,还有“小小”志愿者参与。“我在学校里也经常参加志愿服务,我觉得帮助别人是件很快乐的事情,自己也能从中得到收获。”新丰镇中心小学六年级学生王子涵说。

  “我们通过‘丰向标’志愿服务品牌建设,旨在全面启动新丰镇新时代文明实践志愿服务活动,并将结合文明创建、环境整治、乡村振兴、平安建设等中心工作、重点工作推进的需要,不断创新志愿服务举措,切实提升服务实效性和群众获得感。”新丰镇党委副书记丁能表示,也希望有更多的热心群众加入到“丰向标”志愿者的大家庭中。

  新丰镇将全力推进新时代文明实践建设工作,“丰向标”志愿者们将以奔跑的姿态和积极的行动,走进新丰镇的大街小巷、田间地头,开展“理论宣讲”、“科普惠民”、“健康医疗”、“文艺下乡”、“文明出行”、“先锋助矫”等一系列文明实践志愿服务,确保“丰向标”志愿服务品牌落地生根、枝繁叶茂,确保“丰向标”新时代文明实践志愿服务活动常态开展、硕果累累。如今,全镇已有注册志愿者7228人。

  昨天,南湖区新丰镇“丰向标”新时代文明实践志愿服务活动启动仪式在汉塘文化广场举行,正式发布新丰镇“丰向标”志愿服务品牌,成立志愿服务各级队伍,并为镇大队下属五支分队和分队下属五支特色代表队进行授旗授牌。仪式结束后还开展了服务企业、群众、基层“三服务”活动。(记者 张佳丽 通讯员 唐雁耘 朱文澜 摄影 记者 闻人达

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享