活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
秀洲区启动新时代文明实践志愿服务系列活动
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-03-05 10:59:28

  昨天下午,秀洲区“传承雷锋精神 倡导时代新风”新时代文明实践志愿服务系列活动暨“垃圾不落地 新城更美丽”志愿服务项目启动仪式在江南摩尔下沉式广场举行。现场联动开展了便民服务志愿活动,提供维修、义诊、免费理发等服务,活动旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分发挥各类社会力量特别是辖区各级文明单位的示范引领作用,实施“垃圾不落地”专项行动,助力城市垃圾分类工作。

  活动现场,举行了秀洲区新时代文明实践活动志愿服务总队授旗仪式,“垃圾不落地”劝导员、监督员获颁聘书,10户荣膺2018年度最美志愿家庭的代表得到表彰。来自春晓社区的肖永妹一家获得了最美志愿家庭的称号,肖永妹告诉记者,自己是自由职业者,平时空闲时间较多,所以就到社区毛遂自荐参与一些力所能及的志愿服务活动,后来又参加“同心盟”和“红马甲”平安巡防等活动,连续8年坚持每周参与巡防活动,成了远近闻名的“志愿达人”。不仅自己参加志愿活动,在肖永妹的带领下,她的老公和正在读大学的儿子也加入了志愿者行列,他们一家成了名副其实的志愿家庭。

  近年来,秀洲区探索以“同心盟”为核心的区域文明创建新模式。2017年7月,秀洲区文明单位“同心盟”正式成立,联盟以“同心共建、齐筑文明”为宗旨,以新城街道作为全区先行试点,截至目前,全区共有33家各级文明单位参与联盟活动,注册志愿者近3000人,累计开展各类活动350余次。近年来,秀洲“同心盟”进一步打响省级文明街道新城街道“新城雷锋”品牌,不断拓展志愿服务内容,由以参与“红马甲”平安巡防为主向系列活动延伸,目前志愿服务活动已覆盖文明创建、城市管理、社会治理、社区服务、文化事业等各个方面。同时还在江南摩尔打造雷锋广场,启用秀洲区25路雷锋号志愿服务巴士,联盟成员定期参与活动,从周一到周日每天为市民提供便民服务。截至目前,新城街道共有注册志愿者6755人,累计服务时间近10万小时。(晚报记者 曹起铭 通讯员 朱琴燕)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享