活动动态 当前位置:首页 > 志愿服务 > 活动动态 > 正文
退出宽屏
桐乡市举办“三·五”表彰大会暨首届志愿者服务项目大赛
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-03-06 10:11:07

  为切实发挥志愿者在全面助推“七大行动”和全面建设“四个桐乡”中的独特作用,昨天下午,桐乡市举办“传递城市温度 共建幸福桐乡”——“三·五”表彰大会暨首届志愿者服务项目大赛,嘉兴团市委副书记俞奕凌,桐乡市领导潘川弟、潘敏芳、林祥荣、潘家春、李云飞出席活动。

  在启动仪式上,桐乡市对在过去一年中涌现出来的优秀志愿者、志愿服务工作者和志愿服务项目进行表彰,并发布桐乡市志愿者之歌。据了解,该活动由桐乡市志愿服务工作委员会主办。“我们希望用这种方式来传承雷锋精神,庆祝中国青年志愿者服务日,号召广大社会群体积极投身志愿者事业。”相关负责人告诉记者。

  桐乡市委副书记、政法委书记潘川弟表示,今年,桐乡市志愿服务工作需要从三个方面发力,一要提高站位,深化认识,牢牢把握志愿服务新内涵。要把志愿服务作为践行社会文明的重要内容、实现社会价值的重要形式、弘扬社会正能量的重要途径,让每个志愿者都成为社会正能量的“发光体”和“代言人”。二要围绕中心,突出实效,积极打造志愿服务新亮点。志愿者们要在省文明市创建中发挥更大作用,在深化“平安桐乡”建设中发挥更大作用,在市委、市政府以“七大行动”力推“四个桐乡”的总体部署中发挥更大作用。三要强化创新,激发活力,加快形成志愿服务新风尚。要以三·五“学雷锋日”为重要节点和契机,利用评选、表彰、宣传一批优秀志愿者和志愿服务项目,让“人人争做志愿者”在全社会蔚然成风,大力营造向上向美、互助互爱的社会新风尚。(记者 肖 梁 通讯员 屠圆媛

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享