志愿风采 当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿风采 > 正文
退出宽屏
全市首个镇级96345便民服务站“上线”
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-03-06 09:55:09

  在市区,有困难打96345,已经融入了百姓生活。那么,在远离市区的广阔农村,群众要如何共享这一便民服务?昨天,全市首个镇级96345便民服务站——凤桥镇96345便民服务站正式揭牌,便民服务率先辐射凤桥社区、联丰村、三星村及永红村四个试点村(社区)。

  昨天上午,位于凤南路上的德康建材商行挂上了96345加盟企业的牌子,商行负责人鲁林峰拿出他的服务卡向记者介绍:“我们服务的内容有室内装修、水电维修等。”做了十多年装修生意的鲁林峰算得上是个“热心肠”,他的商行里常年设置着一个爱心站,供来往的环卫工人歇脚喝水,逢年过节村里的送温暖队伍中也常有他的身影。“96345便民服务能延伸到村镇一级很不错,能为乡亲邻里提供力所能及的帮助,我第一个报了名。”鲁林峰说,“借助96345热线,店里接单也更方便了。”

  记者了解到,首批加盟凤桥镇96345便民服务站的个体工商户及企业有13家,提供家电维修、锁具修配、电脑维修、水电服务、电动车维修等十大类服务项目。

  “满足凤桥群众日益增长的服务需求,是我们成立96345便民服务站的初衷。”凤桥镇党委书记何卫东介绍,“前期,我们经过多方走访调研和平台对接,还请来96345的相关人员对加盟商进行培训。”从揭牌开始,凤桥镇96345便民服务站便与市级平台相连通,四个试点村(社区)的群众拨打96345求助热线,单子会优先分派到本地加盟商户手中。“收费标准、服务承诺、制度规范等都与市级96345便民服务平台的要求一致,意在给当地群众提供及时便捷、优质价廉的服务。”何卫东说。

  得知96345便民服务站“住”进了镇里,永红村村民杜阿姨很高兴:“以后修电视机方便了,上次打96345求助,维修师傅从市里赶来花了一个多小时,一开始还因为路不熟开错了道,现在能叫到本地师傅就好了,价格统一公开,也比较放心。”

  目前,凤桥镇还在凤南公园抓紧打造党群服务中心,建成后,凤桥镇96345便民服务站将迁入其中。有了更广阔的服务阵地,今后这里还将定期举办志愿服务活动,让新时代文明实践志愿行动在凤桥镇形成常态。

  何卫东表示,普惠民生是凤桥镇培育省级小城市的目标之一,全市首个镇级96345便民服务站的上线,有助于进一步提升小城市服务能级,这也是凤桥镇落实“服务企业、服务群众、服务基层”活动的实际举措。(记者 高昱雯 通讯员 潘文杰

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享